DiamondCorp передумала продавать шахту Lace

После нескольких бурных недель, в течение которых компания DiamondCorp заявляла, что рассматривает возможность продажи шахты Lace, или возможности слияния, а затем о реструктуризации управления, сегодня компания решила прекратить «формальный процесс продажи», говорится в пресс-релизе.

DiamondCorp передумала продавать шахту Lace

Данное решение, было принято, учитывая «конъюнктурный характер и значительную недооценку компании», о чем DiamondCorp заявила на фондовой бирже Йоханнесбурга.

DiamondCorp отмечает, что шахта Lace независимо от задержек с началом промышленного производства, содержит 9,39 млн. карат алмазов, на сумму свыше $1,5 млрд., при расчетной стоимости 164 доллара за карат.

Далее DiamondCorp отмечает, что «различные заинтересованные стороны, с опытом добычи полезных ископаемых, которые имели возможность, ознакомится с технической документацией и посетить шахту Lace, признают серьезный потенциал компании».

Несмотря на отмену процесса продажи, компания продолжает изучать «альтернативные методы повышения акционерной стоимости». Кроме этого, компания заявляет, что она ожидает выхода шахты Lace на коммерческий уровень добычи и производства в начале 2017 года (ранее компания конкретизировала этот срок как февраль 2017 года). Так же в компании сообщают, что в октябре шахта Lace работала «близко к плану», и надеяться продать свыше 5000 карат алмазов в конце ноября.




Published: 2016-11-08 15:09 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама