Цены на бриллианты в августе снизились

Цены на бриллианты оставались под давлением замедления торговли, в период августовских отпусков и каникул.

Цены на бриллианты в августе снизились

Ликвидность и рентабельность еще сильнее уменьшилась в течении лета, но производители надеются, на улучшение торговли в преддверии курортного сезона, в четвертом квартале.

Цена бриллиантов в 0,3 карата за август упала на 1,4%, с начала года эта фракция бриллиантов выросла в цене на 1,1%, а рост цены по сравнению с августом прошлого года составляет 0,6%.

Бриллианты весом в 0,5 карат, в августе продемонстрировали наибольшее падение, которое составило 2,3%, цены на камни этой фракции сильнее всего упали как с начала года – на 19%, так и по сравнению с показателем августа прошлого года – на 14,8%.

Средняя цена бриллианта весом в 1 карат в августе упала на 6%, с начала года падение цены на бриллианты этого размера составило 6,9%, а по сравнению с годом назад, цена упала на 3,8%.

Единственной фракцией, демонстрирующей рост, в который раз оказались бриллианты весом 3,0 карата, за август они выросли в цене на 0,3%, рост с начала года составляет 3,3%, а с августа 2016 года 2,1%.

Запасы ограненных бриллиантов растут, благодаря стабильному производству и слабому спросу, поскольку дилеры готовятся к праздничному сезону. Опасения в отношении ликвидности углубились после сообщений о невыполнении своих обязательств производителем InterJewel Pvt. Ltd и оптовым продавцом Ankur Diamonds.

Ограночные компании испытывают давление, поскольку в первой половине 2017 года цены на необработанные алмазы выросли примерно на 3%, а уровень складских запасов бриллиантов продолжает расти. По данным площадки RapNet, количество предлагаемых бриллиантов выросло с января по сентябрь на 22%, до 1,44 миллионов предложений.

Торговля необработанными алмазами упала в августе, после хорошего первого полугодия, а камни De Beers продавались с небольшой наценкой на вторичном рынке. Ожидается, что в ближайший месяц торговля алмазами замедлится, из-за падения рентабельности производства и переизбытка ограненных бриллиантов. Индийские огранщики совершили свои преддивальные покупки, так как фестиваль в этом году стартует раньше обычного – 19 октября.

Компании надеются, что сентябрьская выставка ювелирных изделий в Гонконге, даст толчок торговле бриллиантами. Китайские покупатели настаивают на более высоких скидках, при подготовке к Дню образования Китайской Народной Республики, 1 октября. В свою очередь дилеры пытаются удерживать цены, в ожидании сильного спроса, так как розничные торговцы закупаются перед праздниками.

Хорошие финансовые показатели от Signet Jewelers и Tiffany & Co, а также рост маркетингового бюджета Ассоциации производителей алмазов (DPA), позволяют надеяться на стимулирование спроса и рост цен на бриллианты в ближайшее время.




Published: 2017-09-07 11:50 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама