Цены на бриллианты в июне снизились

Цены на бриллианты упали в июне после того, как на выставке JCK в Лас-Вегасе покупатели продемонстрировали достаточно низкую активность.

Цены на бриллианты в июне снизились

Ювелиры уменьшают свои запасы, поскольку вынуждены приспосабливаться к меняющимся требованиям потребителей. Акцент делается на индивидуальные заказы и персонализированные продукты. Кроме этого, потребители в среднем перешли на более низкие ценовые категории, влияя на объем и тип бриллиантов, на которые существует спрос на розничном рынке. В покупке бриллиантов наблюдается избирательность, поскольку компании фокусируются на сегодняшних потребностях, с очень скромным планированием перспективных поставок.

Цена бриллиантов в 0,3 карата в июне снизилась на 1,5%, в целом за второй квартал, цены на алмазы этого размера выросли на 3,7%, а с начала года цена выросла на 2,4%.

Бриллианты весом в 0,5 карата, продемонстрировали в июне самое значительное падение, которое составило 3,0%, за второй квартал падение составило 9,9%, а с начала года цена упала на 14,6%.

Цена бриллианта в 1 карат упала в июне на 0,8%, за второй квартал 1 каратные бриллианты потеряли в цене 2,5%, а за 2017 год падение составило 8,0%.

3 каратные бриллианты в июне упали в цене на 1,0%, в тоже время этой фракции удалось сохранить рост цены по кварталу в целом, который составил 1,8%. С начала года бриллианты в 3 карата выросли в цене на 1,7%.

Падение цен на бриллианты происходит на фоне стабильных цен на необработанные алмазы, что сокращает долю прибыли ограночных предприятий. С целью сохранить действующие цены, алмазодобывающий гигант De Beers сообщил о том, что ограничит поставки алмазного сырья, что создаст дефицит в определенных категориях алмазов. Общая тенденция на алмазном рынке, это накопление запасов, так как производители наращивают добычу, а складские запасы уходят с меньшей скоростью чем ожидалось.

От третьего квартала все ожидают слабой торговли, как от традиционно спокойного периода на рынке. Крупнейшие дилеры в Нью-Йорке, Антверпене и Рамат-Гане устраивают сезон отпусков своим сотрудникам в июле и августе, и готовятся к четвертому кварталу, который насыщен праздниками.




Published: 2017-07-05 13:34 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама