Цены на алмазы De Beers упали на 5% за 2016 год

Компания De Beers в своем отчете заявляет, что ее цены на необработанные алмазы упали на 5 процентов в этом году, не смотря на явные признаки восстановления рынка.

Цены на алмазы De Beers  упали на 5% за 2016 год

Цены на алмазы шли вниз с января по ноябрь, а цены на другие сырьевые товары, в активе конгломерата значительно выросли, заявил Марк Кутифани, Генеральный директор компании Anglo American, материнской компании De Beers. Цены на платину за этот же период выросли на 17 процентов, цена на медь на 21 процент, а цены на железную руду на целых 73%.

«Алмазный сектор, в целом, увидел признаки восстановления в первом квартале, возвращая большую часть утраченных в 2015 году позиций, наряду со всей горнодобывающей промышленностью», говорит Кирон Ходжсон, аналитик Panmure Gordon & Co. «В то время как по абсолютной производительности алмазная отрасль отставала от остальных, мы считаем, что долгосрочные фундаментальные показатели остаются прочными для роста цен, хотя и с более низкой волатильностью».

Индекс цен на алмазы De Beers упал на 6 процентов в первой половине года, причем основное снижение припало на январь, после этого индекс вырос на 1 процент во второй половине года, за исключением последней недели.

Несмотря на более низкие цены, De Beers стимулирует рост Anglo American в этом году, так как объемы продажи алмазов выросли в первом полугодии, в тоже время, не смотря на рост цен, доходы от других основных товаров – угля, платины и железной руды упали.

Продажи De Beers к концу ноября достигли $5.16 млрд., что уже выше продаж не только уровня 2015 года, но и превосходит и 2014 год, когда продажи компании составили $4,13 млрд. Последние продажи компании намечены на пятницу, а уже во вторник, можно будет подводить окончательные итоги года.




Published: 2016-12-09 15:02 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама