Новые алмазные рудники негативно повлияют на цены

Начало промышленной добычи на новых алмазных рудниках, негативно скажется на ценах на необработанные алмазы в следующем году, считают аналитики лондонского инвестиционного банка Panmure Gordon.

Новые алмазные рудники негативно повлияют на цены

Три Канадских рудника выйдут на рынок алмазного сырья в начале следующего года, это: Firestone Diamonds с рудником Liqhobong, STORNOWAY Diamond с рудником Renard и совместный проект De Beers и Mountain Province, рудник Gahcho Kue. Совместная производственная мощность этих трех рудников оценивается в 7,1 млн. каратов в год.

В сочетании с пересмотренными производственными планами добычи алмазного сырья по всей алмазной промышленности, когда после сдерживания добычи в 2015 году, в течение этого года у всех производителей наблюдался рост, мировое производство алмазов в 2017 году может вырасти до 130 млн. карат.

Риски для цен на алмазное сырье будут пересмотрены с негативным прогнозом, из-за увеличения добычи до рекордного уровня за последние 24 месяца, и отсутствия снижения темпов добычи у действующих игроков рынка.

Начало поставок алмазов из новых шахт, в начале 2017 года, сильнее всего повлияет на мелкие и низкокачественные алмазы, которые более чувствительны к давлению рынка, и на данный момент, и без этих факторов испытывают давление со стороны синтетики.




Published: 2016-11-22 14:16 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама