Экспорт бриллиантов из Антверпена в августе вырос на 7%

Экспорт бриллиантов из Антверпена в стоимостном выражении вырос на 7% в августе текущего года, а увеличение экспорта в количественном выражении составило 30%, свидетельствуют данные опубликованные Антверпенским всемирным алмазным центром AWDC.

Экспорт бриллиантов из Антверпена в августе вырос на 7%

Основным источником роста экспорта стала Швейцария, куда экспорт вырос на 84%, в тоже время экспорт в США оставался на прежнем уровне, а экспорт в Гонконг увеличился на 10%. В тоже время импорт бриллиантов в стоимостном выражении упал на 3%, а в количественном на 14%.

Оборот необработанных алмазов в Антверпене оставался в августе сравнительно высоким, в преддверии подготовки к праздничному сезону, несмотря на период летних отпусков и каникул.

По данным AWDC, по сравнению с августом прошлого года объем как экспорта, так и импорта алмазов вырос на 25% в количественном выражении, в денежном выражении экспорт упал на 8% а импорт всего на 1%. Это стало третьим подряд месяцем, когда объем алмазов, прошедших через Антверпен растет, а стоимость падает. Что свидетельствует о том, что более низкая цена, на сегодняшний день, является преобладающей тенденцией в торговле алмазами.

При всем этом, за весь 2017 год, август традиционно оказался самым слабым месяцем в торговле. В целом за период январь-август объем экспорта алмазов вырос на 19%, до 83,4 млн карат, по сравнению с январем-августом 2016 года, при этом в стоимостном выражении падение экспорта составило 2%, до 8,2 млрд. долларов США. Аналогичная ситуация наблюдается и в импорте, где в количественном выражении объем вырос на 4%, а в денежном упал на 12%. В торговле бриллиантами за 2017 год, в стоимостном выражении экспорт упал на 7%, а импорт на 6%.




Published: 2017-09-08 14:30 💎 Попов Василий 💎 Photo: AWDC


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама