Мелкие алмазы негативно сказались на прибыли De Beers

Доходы алмазодобывающего гиганта De Beers упали в первом полугодии текущего года, так как пополнение запасов индийскими производителями, после демонетизации, привело к тому, что было продано много мелких и низкокачественных алмазов.

Мелкие алмазы негативно сказались на прибыли De Beers

Общие доходы от продаж упали на 4% и составили $3,13 млрд, а доходы от продажи необработанных алмазов снизились на 6,5%, до $2,9 млрд. сообщили в материнской компании De Beers - Anglo American. Средняя цена проданных алмазов снизилась на 12%, до $156 за карат, при этом объем продаж вырос на 7%, до 18,4 млн. каратов.

«Наши продажи отражают сильный спрос на алмазы низкой стоимости (в первом квартале 2017 года), после восстановления от программы демонетизации Индии, в конце 2016 года», - заявили в Anglo American.

«Тем не менее, увеличение на 4% по сравнению с прошлогодними средними ценами, на сопоставимые алмазы, частично компенсировало более низкую стоимость проданной продукции», добавили в компании.

Базовая прибыль до вычета процентов и налогов, уменьшилась на 6%, до $548, хотя базовый показатель EBITDA, вырос на 3%, до $786 млн, в основном из-за экономии, связанной с закрытием рудника Snap Lake в Канаде, а также других мер повышения эффективности. Более высокая производительность в Element Six, занимающегося промышленными алмазами, также способствовала увеличению EBITDA.

«Настроение в середине сезона остается позитивным, после приемлемого розничного сезона, мы видим свидетельство того, что китайские розничные торговцы начали пополнять запасы, а демонетизация в Индии, оказала меньшее влияние чем прогнозировалось», - подытожили в алмазодобывающей компании. «Это подтверждается хорошим спросом на необработанные алмазы De Beers».




Published: 2017-07-27 14:15 💎 Попов Василий 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама