В Gemfields рекомендовали принять предложение Fosun

Независимый комитет Gemfields, рекомендовал акционерам компании, принять предложение о поглощении в размере $323,8 млн., от компании Fosun Gold.

В Gemfields рекомендовали принять предложение Fosun

Как сообщили в компании, независимый комитет, созданный из руководителей компании Gemfields, по-прежнему считает, что предложение Fosun недооценивает компанию, но оно более привлекательное, чем альтернативное предложение от крупнейшего акционера компании – Pallinghurst, которое не предлагало акционерам выгоды от продажи акций добывающей компании.

Группа компаний Pallinghurst, специализирующаяся на добыче полезных ископаемых, объявила в прошлую пятницу, что она получила акцепты от 61% акционеров Gemfields, владеющих 47% акций.

Группа Fosun, в свою очередь, увеличила на 10% свое изначальное предложение, озвученное на прошлой неделе. Новое предложение, на 18% превышает стоимость акций Gemfields, на день его поступления.

«Учитывая проблемы, которые создает предложение Pallinghurst для независимого будущего компании и учитывая [его] смехотворный характер…, независимый комитет, намерен рекомендовать акционерам принять предложение Fosun, для обеспечения более привлекательного результата их инвестиций», - говорится в заявлении Gemfields.

Компания Gemfields, является крупнейшим в мире производителем цветных драгоценных камней, на ее долю приходится примерно треть мировой добычи изумрудов и рубинов, кроме этого Gemfields является владельцем знаменитого ювелирного дома Фаберже.




Published: 2017-06-21 16:02 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gemfields


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама