Pallinghurst остался единственным претендентом на Gemfields

Инвестиционная компания Pallinghurst Resources получила одобрение от акционеров, на приобретение добывающей компании Gemfields.

Pallinghurst остался единственным претендентом на Gemfields

Компания Pallinghurst, являющаяся крупнейшим инвестором Gemfields, получила мандат от 96% своих акционеров, на приобретение одной из крупнейших компаний, работающих в добыче цветных драгоценных камней. Так же, по заявлению компании, более чем 75% акционеров Gemfields, акцептировали ее предложение.

По словам представителя Шанхайской группы Fosun Gold, выступавшей с альтернативным предложением, на этом их борьба за компанию закончена.

«Более чем 96% голосующих акций за приобретение Gemfields, это четкий и решительный мандат руководству Pallinghurst», - заявил руководитель Pallinghurst Арне Франдсен. «Руководство компании, ценит и уважает этот вотум доверия от наших акционеров, и без промедления приступит к выполнению этого мандата».

В тоже время руководство Gemfields, которое рекомендовало акционерам принять предложение Fosun, повторило свое предыдущее заявление о том, что предложение Pallinghurst «значительно недооценивает компанию Gemfields и ее потенциал как ведущего игрока в секторе добычи цветных драгоценных камней». Компания предложила консультации своим акционерам, чтобы они не предпринимали никаких необдуманных действий.




Published: 2017-06-27 15:29 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама