В лаборатории обнаружили синтетические бриллианты упрощенной огранки

Лаборатория Diamond Services обнаружила несколько синтетических бриллиантов упрощенной огранки, весом 0,0025-0,005 карата, установленных в ювелирном изделии.

В лаборатории обнаружили синтетические бриллианты упрощенной огранки

Изначально ювелирные изделия попали на оценку в Нью-Йоркскую лабораторию, в которой несколько камней были идентифицированы как потенциально синтетические. Благодаря их незначительному размеру, владелец согласился, что 11 камней установленные в восьми кольцах, будут вынуты и отправлены для полного анализа в главную лабораторию Diamond Services, в Гонконге.

Там камни были подвергнуты полному анализу при помощи системы DiamaTest, спектрометра Mini Raman и системы DiamondView (IIDGR), которые подтвердили, что это синтетические CVD бриллианты.

Крупные бриллианты, обычно имеют огранку в 57 граней. Большинство из них вначале гранятся упрощенной огранкой, а потом добавляются дополнительные грани. Мелкие бриллианты гранятся упрощенной огранкой в 17 или 18 граней, а некоторые даже 16, и дополнительные грани не добавляются.

«Насколько я знаю, это первый случай, когда в ювелирном изделии обнаружен синтетический бриллиант упрощенной огранки, и это заслуга нашего качества услуг и оборудования», - заявил Джоспе Кузи, основатель и руководитель Diamond Services. «Это означает, что в мире не осталось алмазов которым можно доверять изначально».

«CVD широко развивается за рамками алмазной промышленности, сейчас производятся алмазные пластины, выращенные в лабораториях, для использования в промышленности. Вероятно, что отходы этих лабораторий, в конечном итоге перерабатываются в мелкие бриллианты упрощенной огранки, и используются в ювелирных изделиях», добавил он.




Published: 2017-07-12 12:08 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама