КП проведет форум по синтетическим алмазам

Председатель Кимберлийского процесса Ахмед Бэн Сулайем, организует специальный форум, посвященный синтетическим алмазам, и их влиянию на будущее алмазной промышленности.

КП проведет форум по синтетическим алмазам

Форум пройдет в рамках пленарного заседания Кимберлийского процесса, 14 ноября этого года, на котором будет присутствовать представители алмазной промышленности и гражданского общества из 81 страны мира.

Специальный форум, посвященный синтетическим алмазам, начнется с презентации «Природные и синтетические бриллианты: симбиоз или игра впустую», которая охватывает проблемы производителей, алмазного рынка и правительств, которые пытаются решить проблемы целостности и индекса потребительского доверия в цепочке поставке алмазов конечным потребителям. Руководить форумом будет аналитик и эксперт Хаим Эвен-Зохар, а к участию приглашены предприятия оптовой торговли, лаборатории, лидеры отрасли, а так же средства массовой информации.

«Так как африканские рынки ответственны за 65% мировой добычи алмазов, то понятно, почему вопрос о синтетических алмазах является растущей проблемы отрасли в целом, это ставит под угрозу жизни миллионов людей, в том числе мелких добытчиков и старателей», заявил Бэн Сулайем. «Одним из основных направлений деятельности КП является обеспечение справедливой стоимости для производителей по всей цепочке поставки алмазов, жизненно важно, чтобы индустрия обсуждала этот вопрос, его потенциальное воздействия, и пути его решения».

«Всесторонние исследования показали нам, что потребители предпочитают природные алмазы. Тем не менее, современные технологии позволяют производителям создавать синтетические алмазы, которые ничем не отличаются от природных невооруженным глазом, учитывая, что нет никаких ограничений для этих синтетических камней, постоянные поставки могут изменить модель промышленности, основанную на дефиците. Это так же наносит ущерб потребителям, которые покупают алмазы в качестве средств сбережения, так как в долгосрочной перспективе, синтетические алмазы оказываются гораздо менее ценными. В результате очень важно понимать, какое место эти искусственные алмазы будут занимать в отрасли, и как потребители будут реагировать», добавил Бэн Сулайем.




Published: 2016-11-10 15:42 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама