Большинство розничных торговцев не планирует торговать синтетикой

По данным опроса, проведенного Ассоциацией производителей алмазов (DPA), более половины розничных продавцов, не планирует продавать изделия с синтетическими бриллиантами, в ближайший год.

Большинство розничных торговцев не планирует торговать синтетикой

61 процент среди розничных продавцов ювелирных изделий, принявших участие в опросе, заявили, что в ближайшие 12 месяцев «однозначно не будут» продавать изделия с синтетическими алмазами.

«В отрасль приходит осознание того, что вам нужно быть осторожным, прежде чем принять решение торговать синтетическими бриллиантами, и что сделать это необходимо так, чтобы это не повлияло на ваш бизнес с природными алмазами», - говорит Жан-Марк Либергер, руководитель организации по алмазному маркетингу.

Исследование, проведенное 360 Market Reach, по заказу DPA в июне, охватило 250 партнеров по продажам, ювелиров и менеджеров по продажам в ювелирных сетях и одиночных магазинах. Среди тех, кто заявил, что они однозначно не будут торговать синтетикой, 45% опасались, что бриллианты, выращенные в лаборатории, повредят репутации их магазина, а 36% объясняли это отсутствием интереса у покупателей, 25% снижением среднего чека клиента.

Как заявляют в DPA, те, кто участвовал в опросе, в целом были хорошо осведомлены о синтетических алмазах, но слабо понимали, как они производятся. Многие, например не знали, что для создание синтетического алмаза, требуется всего пара недель.




Published: 2017-09-05 10:14 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама