Проблема синтетических бриллиантов в часовой промышленности

Именно такой была основная повестка дня на Женевском симпозиуме названном «Синтетические бриллианты: угроза для часовой и ювелирной промышленности?».

Проблема синтетических бриллиантов в часовой промышленности

Симпозиум специально был проведен для всех участников рынка, и основной повесткой дня был вопрос синтетических алмазов в часовом деле, проблемы отделения натуральных, от выращенных в лабораториях камней.

События последнего десятилетия привели к тому, что цены на синтетические алмазы упали ниже цен природных камней, тем самым дав стимул людям, не имеющим благих намерений, смешивать искусственные имитаторы с природными алмазами. Риск смешивания особенно возрастает на мелких камнях, основным потребителем которых и является часовая индустрия.

Руководитель Ассоциации алмазных производителей – Жан-Марк Либерхер говорит: «Самое худшее что произошло, это то, что люди теряют доверие к алмазам, потому что они не могут быть уверенными, что продукт, который они покупают, это именно то, что они собирались купить».

Доктор Филип Мартино, руководитель отдела исследований De Beers Research Center сказал: «Потребители должны иметь возможность купить то, что они хотят, не опасаясь подделок. Мы видим, что цены на синтетические алмазы падают очень стремительно, алмазный рынок сейчас растет, что увеличивает стимул для недобросовестных предпринимателей продавать синтетические алмазы под видом натуральных. Чтобы противодействовать этому, нам необходимо разработать высокорентабельную технологию, которая сможет протестировать камни и защитить потребителя».




Published: 2017-04-24 14:46 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама