GIA обнаружила синтетику с сертификатом от натурального бриллианта

Последняя выявленная мошенническая операция с синтетическим бриллиантом, может иметь серьезные последствия для всей алмазной отрасли, если этот инцидент не является единичным.

GIA обнаружила синтетику с сертификатом от натурального бриллианта

Недавно Геммологический институт Америки (GIA) исследовал круглый бриллиант, поданный для получения обновленного сертификата. На его рундисте был номер сертификации GIA, согласно которому камень являлся естественным. Однако в результате тестирования выяснилось, что бриллиант является синтетическим, выращенным по технологии HPHT. Это обозначало что на синтетический алмаз была нанесена маркировка от реального бриллианта.

Сопровождавший камень сертификат был выдан на натуральный бриллиант в 1,74 карата, круглой огранки, цвета D и наивысшей чистоты VVS1. Представленный на анализ камень имел вес 1,76 карата, цвет F и чистоту VS1. В результате стандартной проверки GIA, в лаборатории решили провести дополнительное тестирование, чтобы определить происхождение камня. «Помимо расхождения в весе (1,74 против 1,76 карата), цвете (D против F) и чистоте (VVS1 против VS1), спектрометр FTIR явно указывал, что это не тот же бриллиант».

«В то время как большинство синтетических алмазов, поступающих в лабораторию, должным образом обозначены, некоторые из них вызывают подозрение, что камень, представленный как натуральный, является синтетическим. Крайне редко мы сталкиваемся со случаями вопиющего мошенничества, такими как это. Индустрии и потребителям следует быть осторожными, поскольку такие практики, вводящие в заблуждение действительно происходят».




Published: 2017-11-21 15:21 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: GIA


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама