Tiffany выиграла суд на 5,5 млн

Федеральное жюри США, вынесло решение в пользу Tiffany&Co, и обязала заплатить $5,5 млн. в качестве возмещения убытков, в рамках первой части приговора против Costco Wholesale Corp.

Tiffany выиграла суд на 5,5 млн

Ювелирный дом Tiffany подал в суд на Costco за продажу кольца с бриллиантом, обозначенном как Tiffany, в магазине в Хантингтон-Бич, Калифорния. При этом, кольцо не имело никакого отношения к известному ювелирному бренду.

Сумма компенсации, представляет собой фактические доходы Costco от продажи примерно 2500 обручальных колец, подобных тому, которое было продано с нарушением товарного знака Тиффани. На данный момент удовлетворена только первая часть иска, вторая часть все еще находится на рассмотрении, и в случае положительного решения может значительно увеличить эту сумму.

Сумма компенсации возможно и не большая для Costco, доходы которой в прошлом году были свыше $100 млн. но это четкий посыл для ювелиров и предприятий розничной торговли, которые такими манипулятивными методами пытаются бороться за клиентов.

Юристы представляющие корпорацию Costco пытались доказать что Tiffany setting (обручальное кольцо с бриллиантом в классической оправе разработанной Тиффани) на сегодняшний день является общим термином, относящимся ко всем обручальным кольцам с бриллиантами в подобной оправе. В свою очередь юристам Тиффани удалось убедить высокое жюри, что термин Tiffany setting, относится исключительно к кольцам созданным Tiffany&Co, и если вы хотите кольцо с бриллиантом Тиффани, то купить его можно только у Тиффани.




Published: 2016-10-06 11:58 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама