Tiffany выиграла многомиллионный суд у Costco

Окружной судья США Лора Тейлор вынесла решение в пользу ювелирного дома, во второй части дела Tiffany&Co против Costco Wholesale Corp.

Tiffany выиграла многомиллионный суд у Costco

Согласно приговора, Costco обязана выплатить Tiffany $11,1 млн плюс проценты в сумме $8,25 миллионов, в качестве штрафа за использование имени бренда при продаже колец, не имеющих отношение к Tiffany.

Это вторая часть иска, как мы сообщали ранее, в первой части приговора, суд постановил выплатить $5,5 млн компенсации, за понесенные прямые убытки, в связи с продажей 2500 колец имитирующих оригинальную оправу Tiffany.

Кроме этого, суд также на всегда запретил Costco продавать любые товары называя их «в стиле Тиффани» или «в оправе Тиффани», если эти товары не созданы ювелирным домом Tiffany&Co.

Напомним, спор возник еще в 2013 году, когда в магазинах Costco начались продажи колец, имитирующих фирменную оправу Tiffany, с соответствующей подписью. В процессе судебного разбирательства, адвокаты Costco пытались доказать, что оправа колец в стиле Тиффани, разработанная Чарльзом Льюисом Тиффани в 1886 году, на сегодняшний день является общим термином, используемом для всех оправ такого рода. Юристы же ювелирного дома, смогли убедить Высокий Суд в том, что оправа Тиффани, относится исключительно к кольцам созданных в компании Tiffany&Co.




Published: 2017-08-16 13:11 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Tiffany


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама