Алмаз Foxfire едет в Вашингтон

Алмаз Foxfire (Огненная лиса) являющийся крупнейшим алмазом ювелирного качества, добытым, когда-либо в Северной Америке, будет выставлен в Национальном музее Смитсоновского института естественной истории.

Алмаз Foxfire едет в Вашингтон

Увидеть это сокровище можно будет в течение трех месяцев, начиная с 17 ноября этого года. Это будет первый случай демонстрации алмаза широкой публике. Камень будет выставлен совместно с бриллиантом Хоуп в галерее Harry Winston.

«Алмаз Foxfire является действительно исключительным, это одно из величайших сокровищ Земли», заявил Джеффри Пост, куратор коллекции драгоценных камней и минералов. «Мы очень рады, что наши посетители получат возможность, увидеть раз в жизни крупнейший ювелирного качества алмаз, добытый в Северной Америке, в своем изначальном виде».

Алмаз Foxfire был найден в августе прошлого года, на алмазном руднике Diavik, расположенного на северо-западе Канады, в 210 километрах от полярного круга. Название Foxfire было выбрано в честь северного сияния, так местные жители описывали его, сравнивая с лисьим хвостом. К моменту своего обнаружения, Foxfire стал настоящим сюрпризом для работников рудника. Считалось, что в данных районах вообще нет крупных алмазов, за десять предыдущих лет крупнейшими были камни весом до 6 карат. 187,63 каратный алмаз Foxfire тоже мог быть раздроблен, но отсутствие примесей и в результате очень плотная кристаллическая решетка, позволили ему дожить до наших дней. В июне 2016 года камень был выставлен на аукцион, где его приобрела компания Amadena Investments LLC, с условием, что сохранит его в необработанном виде.

Смитсоновский институт естественной истории, является одним из самых посещаемых музеев естественной истории в мире. Открытый в 1910 году музей посвящен поддержанию и сохранению самой обширной в мире коллекцией природных образцов истории и человеческих артефактов.




Published: 2016-11-15 17:00 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама