Tiffany сообщает о росте продаж

Акции Tiffany выросли более чем на 6 процентов в начале сегодняшних торгов, после того как ювелирный бренд опубликовал отчет, в котором впервые за два последних года зафиксирован рост продаж.

Tiffany сообщает о росте продаж

Согласно отчета, чистый объем продаж вырос на 1%, до $949,3 млн., в течение трех месяцев, закончившихся 31 октября, улучшение продажи ювелирных изделий, частично компенсируются слабостью других товаров бренда. При неизменном курсе валют, чистые продажи остались на том же уровне, а их объем упал на 3 процента. Чистая прибыль компании увеличилась на 5% и составила $95,1 млн.

Компания впервые за восемь кварталов фиксирует рост объема продаж, после 7,1% падения в первом квартале текущего финансового года и 6% падения во втором. Несмотря на рост, компания сохранила негативный прогноз на финансовый год в целом, на уровне 1%.

«Мы с удовольствием отмечаем первые признаки улучшения продаж, но нам явно необходимо больше позитивных знаков в течение определенного периода, прежде чем мы начнем считать это изменением тенденций», заявил Фредерик Куменал, Главный исполнительный директор Тиффани.

Компания отмечает экономическую нестабильность и неопределенность в Гонконге, связанную с предстоящими выборами. Так же в отчете отмечаются последствия акций протестов против президента США Дональда Трампа, проходившие под Трамп Тауэр, находящимся рядом с флагманским магазином Тиффани на Манхеттене. «Акции протеста имели существенное влияние на посещаемость, после выборов 8 ноября», говорится в сообщении компании.

Если вас интересует покупка ювелирных изделий в Украине, обращайтесь в интернет магазин ювелирных украшений Kamzol, в нем вы найдете широкий выбор изделий из золота и серебра.

Продажи компании в Северной и Южной Америке снизились на 2%, до $417 млн. из-за снижения расходов потребителей США. Продаж Азиатско-Тихоокеанского региона выросли на 4 процента до $247 млн., за счет значительного роста продаж в Китае, и замедления темпов падения продаж в Гонконге. Продажи Tiffany в Японии выросли на 13%, $150 млн., такой показатель обусловлен укреплением иены по отношению к доллару США, в то время как при постоянном курсе валют они бы упали на 4 процента.




Published: 2016-11-29 18:29 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама