Dominion отчиталась о результатах третьего квартала

Алмазодобывающая компания Dominion Diamond, отчиталась о неутешительных результатах третьего финансового квартала, так как пожар на руднике Экати в Канаде, и последовавшая ликвидация его последствий, привела к потере примерно $22,4 млн.

Dominion Diamond отчиталась о результатах третьего квартала

Продажи компании упали на 29 процентов, и составили $102700000, в течение 3 финансового квартала, закончившегося 31 октября. Операционный убыток составил $9,1 млн., по сравнению с операционной прибылью в $9,5 млн. годом ранее.

Dominion Diamond пришлось остановить завод по переработки на руднике Экати, после пожара произошедшего 23 июня, что привело к падению добычи и продаж необработанных алмазов из рудника на 38%, до $54,8 млн., возобновить переработку на полную мощность, компании удалось только 21 сентября. Кроме этого в третьем квартале, оба рудника компании Экати и Диавик, принесли компании меньше алмазов высокой стоимости, что так же негативно сказалось на доходах.

Продажи так же упали из-за снижения спроса на алмазное сырье в третьем квартале, вызванное праздниками в Азии. Среднее падение цен составило 5%, так же отражая сезонный спад и вялый спрос на мелкие и дешевые алмазы.

Большую часть потенциала для восстановления рынков, перечеркнуло решение правительства Индии о демонетизации. Снижение ликвидности, может привести к более слабому чем обычно спросу на необработанные алмазы в начале следующего года – важному периоду, в который компании, как правило, пополняют запасы, истощившиеся за праздники, пояснили в компании.

Несмотря на снижение продаж, компания сообщает, что ее чистая прибыль выросла до $28,8 млн., по сравнению с $7,2 млн. годом ранее, в результате продажи Торонтского офиса компании, за $44,8 млн.




Published: 2016-12-13 16:19 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама