Доходы Dominion выросли за счет рудника Ekati

Доходы алмазодобывающей компании Dominion Diamond Corporation значительно выросли в первом финансовом квартале текущего года, в основном за счет алмазов более высокой стоимости из рудника Ekati.

Доходы Dominion выросли за счет рудника Ekati

Как сообщили в компании, в первом финансовом квартале, закончившемся 30 апреля, выручка выросла на 18%, до $211 млн., а средняя цена продажи алмазов составила $90 за карат, против $69 за карат годом ранее. В компании это связывают с переходом на разработку более прибыльных кимберлитовых трубок на руднике Ekati, расположенном на Северо-Западных территориях Канады. Рудник перешел на добычу из трубок Misery Main и Koala, и в частности на аукцион алмазов высокого качества, принесший компании $21 млн., были выставлены алмазы, преимущественно добытые на трубке Misery Main.

Второй актив компании, руднике Diavik, в котором Dominion владеет долей в 40%, а остальной частью алмазодобывающая компания Rio Tinto, принес примерно столько же, сколько и в прошлом году, $73,3 млн. против $73,1 млн.

«Мы получили сильный импульс, в начале текущего года, и продвигаем наши проекты, для создания высокой стоимости в долгосрочной перспективе», - заявил руководитель Dominion Джим Гованс.




Published: 2017-06-13 14:14 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Dominion


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама