Tiffany сообщает о падении доходов и продаж

Компания Tiffany & Co сообщает, что доход за второй квартал составил $932 млн. что меньше планового показателя компании, который был установлен на отметке $934,7 млн.

Tiffany сообщает о падении доходов и продаж

В Северной и Южной Америке, общий объем продаж во втором квартале составил $434 млн. и $837 млн. за все первое полугодие, оба показателя оказались ниже прошлогодних на 9% и 10% соответственно. Так же количество проданных товаров в магазинах Tiffany упало и в количественном выражении, на 8% во втором квартале, и на 9% по итогам полугодия. Руководство компании связывает это со снижением расходов как клиентами из США, так и иностранными туристами.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, общий объем продаж во втором квартале составил $230 млн. и $469 миллионов в первом полугодии текущего года, падение продаж составило 6% и 7% соответственно. Падение количественного показателя продаж, было меньше чем в США и составило 3% во втором квартале, и 9% по итогам первого полугодия. В этом регионе наблюдается рост продаж в Китае и Корее, который компенсирует продолжительное и значительное снижение продаж в Гонконге, и умеренным снижением на других рынках региона.

В Японии, общий объем продаж увеличился на 10% до $138 млн. во втором квартале и вырос на 9% до $269 млн. в первом полугодии.

В Европе общий объем продаж снизился на 12% до $111 млн. во втором квартале и 11% до $208 млн. в первом полугодии. Снижение продаж в континентальной Европе руководство компании связывает со слабым спросом, как со стороны иностранных туристов, так и местных клиентов, в отличие от более высоких продаж в Соединенном Королевстве.

Продажи в других регионах снизились на 3% до $18 млн. во втором квартале и на 20% до $40 млн. в первом полугодии, отражая сопоставимые снижение продаж в розничной сети, которое составило 22% и 21% соответственно. Руководство компании отмечает низкие розничные продажи в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), а также увеличение оптовых продаж алмазов. Tiffany открыла четыре магазина во втором квартале и закрыла один из существующих. По состоянию на 31 июля, компания управляет 311 магазинами (125 в Северной и Южной Америке, 83 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 55 в Японии, 43 в Европе, и пять в ОАЭ), по сравнению с 304 магазинами года назад (124 в Северной и Южной Америке, 79 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 56 в Японии, 40 в Европе, и 5 в ОАЭ).




Published: 2016-08-26 16:04 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама