Таинственный 228 каратный бриллиант Хэрродс покажут в Лондоне

Самый известный универмаг Лондона - Harrods представил один из самых редких в мире бриллиантов, который впервые покажут публике в этом месяце.

Таинственный 228 каратный бриллиант Хэрродс покажут в Лондоне

Грушевидный бриллиант весом 228,31 карата, обладает цветом G и чистотой VS1, будет выставлен на показ, по предварительной записи, в универмаге Harrods в Лондоне, начиная с середины декабря.

Учитывая вес в 228,31 карата, он попадает в ТОП 10 самых больших бриллиантов, место хранения которых известно, и является вторым грушевидным алмазом, уступая только бриллианту Куллинан.

Хелен Давид, глава департамента продаж Harrods заявил «Мы рады представить один из самых редких бриллиантов в мире, названный Harrods, в честь знаменитого магазина в Найтсбридж».

Бриллиант Хэрродс был скрыт в хранилище магазина, и по заявлениям Даивида «обладает великолепной огранкой, полировкой и исключительной симметрией».

На основании опубликованных изображений, эксперты делают вывод о том, что камень был огранен недавно, о чем свидетельствуют фотографии изначального алмаза, хранившегося в сейфе магазина. Информация относительно размера не ограненного алмаза, а так же его происхождение не была обнародована, по просьбе владельца камня.

«Это исключительная редкость, что камень такого веса, огранки, полировки и симметрии, никогда не выставлялся публично или на аукционе, так что это исключительная возможность для клиентов Хэрродс увидеть его своими глазами».




Published: 2016-12-15 15:54 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама