SSEF обнаружила «кашмирские» сапфиры из Мадагаскара

Швейцарская лаборатория по оценке драгоценных камней SSEF, выпустила заявление об обнаружении сапфиров из месторождения в Бемейнти в Мадагаскаре, с поддельными документами.

SSEF обнаружила «кашмирские» сапфиры из Мадагаскара

По словам директора лаборатории Михаила Кшемницкого, сапфиры внешне похожи на кашмирские и обладают характерным: «утонченным и прекрасным молочным оттенком, что дает им глубокий бархатистый синий цвет, характерный для кашмирских сапфиров».

По словам Кшемницкого: «многие из этих новых сапфиров, имеют геммологический сертификат, в котором их происхождение указано как Кашмир». Лаборатория SSEF недавно проверила значительное количество подобных «кашмирских» сапфиров, весом от 5 до 50 каратов, предоставленных клиентами, и мы пришли к выводу, что многие из этих камней так называемого кашмирского происхождения, фактически были добыты в новом месторождении рядом с Бемейнти / Амбатонразака на Мадагаскаре.

Часть из этих камней, по мнению Кшемницкого: «намеренно внедрены на рынок драгоценных камней, с мошеннической претензией на историческое происхождение из Кашмира».




Published: 2017-03-30 12:38 💎 Попов Василий 💎 Photo: SSEF


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама