Stornoway запустило рудник Renard

Алмазодобывающая компания Stornoway Diamond, официально запустила рудник Renard, в Квебеке, Канада, после двух десятилетий потраченных на разведку и строительство завода.

Stornoway запустило рудник Renard

На открытии присутствовали Пьер Аркан, министр энергетики и природных ресурсов Квебека, представители местных сообществ, бывшие и нынешние сотрудники, и участники проекта.

Мэтт Мэнсон, Президент и Главный исполнительный директор Stornoway, так прокомментировал это событие «Сегодняшняя церемония открытия является кульминацией 20 летней работы, потребовавшейся чтобы довести проект Renard от концепции исследования и разведки, до полностью нового, работающего алмазного рудника. Длинный список лиц претендует на долю в успехе этого предприятия. В тот момент, когда мы официально отмечаем открытие рудника, завод ведет работы по наращиванию темпов добычи и переработки, и мы действуем в соответствии с графиком, для выхода на запланированные объемы производства».

Алмазный рудник Renard находится примерно в 250 км к северу от Мистисини в северно-центральной части провинции Квебек. Строительство рудника обошлось в $946 млн. а переработка руды началась 15 июля 2016 года.

Разведанные запасы рудника Renard оцениваются в 22,3 млн. карат алмазов, среднегодовая добыча в течение первых десяти лет планируется на уровне 1,8 млн. карат в год.




Published: 2016-10-21 11:09 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама