Lucara выбрала нового горного подрядчика

Алмазодобывающая компания Lucara, заключила контракт с Aveng Moolmans, в качестве подрядной организации по горнодобывающим работам на руднике Karowe в Ботсване.

Lucara выбрала нового горного подрядчика

Дочернее предприятие Aveng Moolmans, компания Aveng Mining, согласно 6 летнего контракта будет обеспечивать полный спектр горных работ на руднике Karowe, включая все буровые и взрывные работы, погрузку и вывоз руды на завод. В течение января-февраля 2017 года, компания Aveng Moolmans доставит на рудник все необходимые машины и оборудование, и начнет добычу руды в марте этого года.

Как мы сообщали ранее, Lucara Diamond в декабре расторгла контракт, с предыдущим подрядчиком, компанией Eqstra и с того момента искала ему замену.

Президент и Главный исполнительный директор Lucara - Уильям Лэмб заявил: «Мы рады приветствовать Aveng Moolmans в качестве нашего нового горного партнера на руднике Karowe. Их большой опыт работы в Ботсване и других африканских странах, в совокупности с отличной репутацией, и способностью достичь необходимых объемов производства в короткие сроки, делает их ценным партнером, и мы совместно будем работать, чтобы максимизировать будущую стоимость этого невероятного ресурса, на руднике Karowe, для наших акционеров и всех заинтересованных сторон в Ботсване. Переход на сотрудничество с Aveng Moolmans так же увеличит гибкость и увеличит потенциал, для достижения устойчивого производства».

Управляющий директор Aveng Mining - Стюарт Уайт, так прокомментировал это событие: «Мы благодарны за возможность присоединится к команде Lucara на руднике Karowe, в качестве горного подрядчика, и с нетерпением ждем, когда мы сделаем вклад в такую престижную деятельность как добыча алмазов».




Published: 2017-01-25 16:43 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Lucara


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама