Lucara разрывает контракт с Eqstra

Канадская алмазодобывающая компания Lucara Diamond, в своем пресс-релизе сообщает о разрыве контракта с Eqstra, по добыче алмазов на руднике Karowe в Ботсване.

Lucara разрывает контракт с Eqstra

«Вопреки недавним заявлениям Ботсванских СМИ, компании ничего не известно о мошенничестве или другой незаконной деятельности, нынешних или бывших сотрудников, связанных с контрактом на добычу алмазов. В то время как переработка руды компанией Eqstra остается предметом обсуждения между сторонами, переход добычи к новому подрядчику идет полным ходом. Операции на шахте продолжаются, и складированная порода, с южной доли проекта продолжает перерабатываться. Изменение подрядчика по добыче, не окажет никакого существенного влияния на производство», заявил Уильям Лэмб, президент и главный исполнительный директор Lucara.

В свою очередь компания Eqstra, так же выпустила пресс-релиз, в котором говорится что: «Eqstra Botswana намерена возместить свои убытки, в соответствии с условиями контракта. Кроме этого на данный момент ведутся переговоры, призванные свести к минимуму потерю рабочих мест в Ботсване».

Договор Lucara с Eqstra был рассчитан на сотрудничество до декабря 2020 года, и по предварительной информации, компания Eqstra, может получить $3.66 млн., за каждый год разорванного контракта.




Published: 2016-12-07 15:18 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама