Stornoway Diamond анонсировала первые продажи в Антверпене

Алмазодобывающая компания Stornoway Diamond объявила, что первые продажи алмазов с рудника Renard, пройдут в Антверпене, Бельгия, 14 ноября 2016 года.

Stornoway Diamond анонсировала первые продажи в Антверпене

Это на два месяца ранее запланированного срока, говорится в пресс-релизе компании. Первая руда поступила на горно-обогатительный завод Renard 15 июля этого года, и по состоянию на конец третьего квартала, 91010 тонн руды было обработано на заводе. Выход алмазов составил 111556 карат, что в среднем составляет не так и много, всего 123 карата на сто тонн. Более позитивной новостью для компании, стала добыча за этот период 21 алмаза весом 10,8 карат и более.

В пресс-релизе говорится: "Переработка руды и добыча алмазов в июле и начале августа были нерегулярными, на заводе возник ряд технических моментов, связанных с балансом скорости добычи и переработки руды, что вынудило вносить определенные изменения, и эти модификации продолжаются по сей день. Дисбаланс скорости добычи и переработки руды, является основным сдерживающим фактором и сейчас. Тем не менее, в сентябре был найден оптимальный на данный момент вариант, позволяющий бесперебойно обрабатывать 1792 тонны в сутки, что составляет 30% от номинальной мощности завода. Пик скорости обработки, в сентябре составил 3130 тонн в сутки, или 52% мощности завода".

Мет Менсон, президент и главный исполнительный директор, так прокомментировал ситуацию: "Мы довольны началом производства на Renard и объемами производства, которых мы добились. Это позволило нам назначить первые продажи алмазного сырья на более ранний срок, чем мы планировали. Мы работаем над рядом задач, связанных с вводом в эксплуатацию нового завода, и действуем согласно графика, для выхода на полную мощность до конца года".




Published: 2016-10-07 11:02 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама