Mountain Provinces анонсировала первые продажи с Gahcho Kue

Mountain Provinces опубликовала свой отчет за третий квартал текущего года, в котором заявляет что «с 1 августа 2016 года, планомерно наращивается производство на руднике Gahcho Kue».

Mountain Provinces анонсировала первые продажи с Gahcho Kue

В течении 3 квартала 2016 года, завод переработал 130 тыс. тонн кимберлитовой руды, и произвел 198000 карат алмазов, из которых, 97000 карат, согласно доле в 49% принадлежат Mountain Provinces, остальные 101000 карат, принадлежат De Beers.

Первые продажи алмазов, добытые после запуска рудника, принадлежащие Mountain Provinces, запланированы на январь 2017 года в Антверпене, и дальше регулярно, каждые пять недель. Партнерами разработана схема, по которой распределяются найденные цветные и специальные (весом 10,8 карат и более) алмазы. Специальные и цветные камни, добытые в августе, достались De Beers, а камни сентябрьской добычи - Mountain Provinces.

Так за сентябрь было найдено 50,25 карата специальных камней ювелирного качества, и три алмаза обладающих фантазийным желтым цветом, весом от 3 до 5 карат. Все они будут включены в январские продажи компании, заявляет руководство Mountain Provinces.

Патрик Эванс, президент и главный исполнительный директор, так прокомментировал выпущенный отчет: «Мы очень рады, что наращивание производства, началось на шесть недель раньше запланированного срока. Добыча и переработка на Gahcho Kue демонстрирует стабильный прогресс, и движется по пути выхода на коммерческое производство к началу 2017 года. Специальные алмазы, добытые на руднике на данный момент, подтверждают предварительные данные о содержании в руде крупных, высококачественных алмазов. Добыча фантазийных желтых алмазов, дает нам надежду на то, что мы и дальше будем получать фантазийные алмазы, после того как производство выйдет на полную мощность».




Published: 2016-10-26 13:47 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама