Большинство сотрудников рудника Karowe сохранят свои рабочие места

Алмазодобывающая компания Lucara Diamond надеется, что персонал рудника Karowe в Ботсване, в значительной степени сохранит свои рабочие места, когда новый подрядчик приступит к работе.

Большинство сотрудников рудника Karowe сохранят свои рабочие места

Дочерняя компания Lucara - Boteti Mining, занимающаяся добычей алмазов на руднике, находится на пороге завершения сделки с новым подрядчиком, который начнет добычу после разрыва контракта с Eqstra. Новый подрядчик будет отвечать за бурение, взрывные работы и доставку руды на завод, и не будет участвовать в операциях по переработке руды и сортировке алмазов.

Новый подрядчик, имя которого пока не называется, будет самостоятельно формировать штат для выполнения работ. Однако, по сообщению Rapaport News, Генеральный директор Lucara «считает, что сотрудники Eqstra, выполняющие работы на руднике Karowe, и пострадавшие в результате разрыва контракта, в большинстве своем перейдут в штат нового горного подрядчика».

Как мы сообщали ранее, компания Lucara досрочно расторгла контракт с подрядчиком, компанией Eqstra, в результате чего, под угрозой увольнения оказались около 450 человек.

Рудник Karowe в Ботсване стал знаменит после того, как в прошлом году, компании удалось добыть на нем 1109 каратный алмаз Lesedi La Rona, второй крупнейший алмаз в мире.




Published: 2016-12-14 16:06 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама