Stornoway завершила первые продажи в Антверпене

Алмазодобывающая компания Stornoway Diamond объявил о завершении первых продаж из своего рудника Renard, которые прошли в период с 14 по 23 ноября, в Антверпене Бельгия.

Stornoway завершила первые продажи в Антверпене

Согласно сообщению компании, в общей сложности удалось реализовать 38913 карат необработанных алмазов, по средней цене 195 долларов за карат, в результате чего было получено $7,6 млн. В прошлом месяце канадская компания заявила о выходе на Антверпенские торги на два месяца раньше запланированного срока.

Мет Менсон, Президент и Генеральный директор Stornoway, так прокомментировал дебют компании: «Алмазы, проданные на первых торгах, представляют собой часть камней, добытых во время ввода в эксплуатацию и выхода на производственные объемы проекта Renard, в августе и сентябре этого года. 153 покупателя приняли участие в нашем первом Антверпенском тендере, и мы полагаем, что это достаточно высокий интерес к нашей продукции».

Этот тендер стал первым появлением алмазов из провинции Квебек на рынке и служил тестом, позволяющим прощупать почву в отношении цены. Мы с нетерпением ожидаем роста объема продаж в течении следующих нескольких месяцев. Наращивание объемов производства на проекте продолжается, превышая наши прогнозы, и мы запланировали три цикла продаж на первый квартал 2017 года», добавил Менсон.

Переработка кимберлитовой руды на проекте Renard началась в июле и уже превзошла ожидания компании. По состоянию на 15 ноября, 244623 тонны руды было переработано, и из них получено 261353 карата алмазов, что соответствует показателю в 107 карат на сто тонн. До конца года завод должен выйти на 60% своей расчетной мощности. По оценкам компании средний уровень добычи достигнет 1,8 млн. карат в год, в течение первых 10 лет работы Renard.




Published: 2016-11-24 17:29 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама