De Beers отказался от дальнейшей разведки в бассейне Атабаска

Алмазодобывающая компания De Beers, отказалась от дальнейшей разведки в Западном бассейне Атабаска, в провинции Саскачеван, Канада.

De Beers отказался от дальнейшей разведки в бассейне Атабаска

Ранее в этом году, компания De Beers подписала договор с компанией CanAlaska, на поиск кимберлитовых месторождений в Саскачеване. В соответствии с соглашением, компания De Beers должны были вложить в работы по разведке до $15,8 млн., обследовать территорию с воздуха и произвести пробные бурения. Компания CanAlaska является владельцем примерно 700000 гектар, и является одним из крупнейших землевладельцев в бассейне Атабаска в Канаде.

Однако, как стало известно, компания решила завершить сотрудничество с CanAlaska, после семи их одиннадцати запланированных бурений, в результате которых не удалось обнаружить кимберлит.

«Несмотря на то, что Западный бассейн Атабаска имеет геологические и структурные условия для присутствия алмазоносных кимберлитов, De Beers решила не продолжать бурение, и, в соответствии с условиями договора, вернула 100% долю в проекте CanAlaska», говорится в пресс-релизе компании.

CanAlaska по-прежнему верит в присутствие алмазов на этих территориях, и по сообщениям компании, сосредоточит свое внимание на 78 магнитных аномалиях, которые могут быть связаны с кимберлитовыми месторождениями.




Published: 2016-12-28 15:32 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама