Stellar продает алмазные активы в Гвинее

Алмазодобывающая компания Stellar Diamonds продаст свои алмазные проекты в Гвинее, покупателем выступает компания BDG Capital, а сумма сделки составляет 2 миллиона долларов.

Stellar продает алмазные активы в Гвинее

Дочерняя компания Stellar's Guinea, состоит из проектов Baoule, Mandala и Droujba, которые не являлись приоритетными для Stellar. Выручка, полученная от этой сделки, будет направлена на развитие флагманского проекта компании, рудника Tongo-Tonguma в Сьерра-Леоне, потенциал которого составляет до 200000 каратов в год.

Как сообщили в компании, Stellar уже получила задаток в размере 250000$ и предоставила BDG Capital два месяца на поиск остатка средств и оформление всех необходимых бумаг.

Эта сделка, стала возможной после разрыва соглашения с Citigate, заключенного в ноябре 2016 года. По этому соглашению Citigate получала 75% долю в проекте Baoule, однако как заявили в Stellar, Citigate не обеспечила необходимое финансирование проекта и не перечислила плату за управление активом.

«Эта сделка позволит BDG продвинуть проекты, что отвечает интересам Гвинеи и местных поставщиков. Мы в свою очередь с нетерпением ожидаем раскрытия значимой ценности, которая, по нашему мнению, присуща проекту Tongo-Tonguma, поскольку мы движемся в сторону устойчивого коммерческого производства», - заявил исполнительный директор Stellar Карл Смитсон.




Published: 2017-06-08 10:17 💎 Попов Василий 💎 Photo: Stellar


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама