Рост азиатского рынка улучшает продажи Richemont

Продажи ювелирных и часовых брендов группы Richemont выросли за период с апреля по август, в компании это связывают с восстановлением азиатских рынков.

Рост азиатского рынка улучшает продажи Richemont

Доходы от ювелирных изделий – бренды Cartier и Van Cleef & Arpels, выросли на 16% за эти пять месяцев, сообщают в компании. Продажи часовых брендов группы, включая Piaget и Vacheron Constantin за этот период выросли на 6%.

Увеличение продаж ювелирных изделий, стало одним из основных факторов роста продаж Richemont, который в среднем составил 10% по всем направлениям и брендам компании.

На большинстве рынков азиатско-тихоокеанского региона, в том числе в Китае и Гонконге, рост продаж группы имеет двузначные значения. Кроме восстановления рынков, частично это также связано с слабыми продажами прошлого года, когда компания даже вынуждена была выкупить назад часть продукции у розничных партнеров, пояснили в Richemont.

Также продажи значительно выросли в Японии, что отражает более высокие расходы местного населения и туристов. В Европе рост составил всего 3%, на фоне контрастных продаж по всему региону и негативному влиянию укрепления курса евро, на расходы туристов. Двузначный рост показала Великобритания, который отражает ослабление фунта.

На значительный рост продаж ювелирных изделий и часов, сильное влияние оказали очень слабые показатели прошлого года, когда продажи ювелирных брендов упали на 16%, а часовых на 19%. Кроме этого компания вновь открыла магазины Cartier в Нью-Йорке и Токио, что позитивно сказалось на доходе.




Published: 2017-09-14 11:50 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама