Рынок швейцарских часов демонстрирует восстановление

Экспорт швейцарских часов вырос в мае, на фоне улучшившегося спроса из Китая и Гонконга, согласно данным Федерации швейцарской часовой промышленности.

Рынок швейцарских часов демонстрирует восстановление

Общий рост экспорта в мае составил 9%, до $1,75 млрд., основными точками роста были поставки в Гонконг, которые выросли на 18%, до $229,9 млн. и в Китай на 34%, до $119,2 млн. Этот рост смог перекрыть незначительное падение экспорта в США, которое составило 1,1%, до $175,8 млн.

С начала года, это уже второй месяц, когда экспорт швейцарских часов демонстрирует рост. Напомним, что до этого в марте экспорт вырос на 7,5%, прервав 20 месячное падение. В апреле месяце, существенное влияние на экспорт оказало падение на рынке США, которое практически прекратилось в мае месяце, тем самым поддержав глобальное восстановление рынка швейцарских часов, начавшееся в начале этого года.

По данным, опубликованным Федерацией швейцарской часовой промышленности, рост экспорта часов из драгоценных металлов составил 16%, экспорт часов из стали вырос в мае на 12%, а экспорт часов, изготовленных из стали и драгметаллов, вырос на 6%. Самым успешным сегментом стала самая дорогая категория часов, от $3084 (3000 швейцарских франков) и выше, которая продемонстрировала 15-процентный рост.




Published: 2017-06-23 13:17 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама