Цены на бриллианты снизились на период летнего затишья

В июле торговля бриллиантами была вялой, поскольку у значительной части компаний идет период летних отпусков. Цены на бриллианты снизились, в связи с тем, что уровень запасов в среднем увеличился, из-за падения спроса и увеличения предложения.

Цены на бриллианты снизились на период летнего затишья

Цена бриллиантов в 0,3 карата в июне в среднем упала на 1,6%, с начала года бриллианты этого размера выросли в цене на 2,0%.

Бриллианты в 0,5 карата продемонстрировали в июле самое большое снижение, которое составило 3,3%, с начала года эта фракция упала в цене на 12,8%.

Бриллианты весом 1 карат в июне упали в цене на 0,7%, а падение с января по июль текущего года составило 3,2%.

Цена бриллиантов в 3 карата в июне снизилась на 0,1%, с начала текущего года бриллианты этого размера выросли в цене на 1,8%.

Нынешнее снижение цен на бриллианты оказывает серьезное давление на рентабельность огранки и полировки, поскольку в первом полугодии цены на необработанные алмазы выросли в среднем на 3%, в то время как цены на бриллианты упали.

Излишняя сырьевая база перешла от алмазодобывающих компаний к ограночному сектору. Продажи необработанных алмазов De Beers и АЛРОСА превысили их производство на 7,9 миллионов карат, в первом полугодии. Производители проглотили этот объем алмазов, и теперь их уровень складских запасов бриллиантов значительно вырос. По данным Rapaport, количество зарегистрированных на их площадке бриллиантов, увеличилось с начала года на 23%, до 1,47 миллиона камней, на 1 августа 2017 года.

В июле спрос на алмазное сырье немного снизился, но ожидается что уровень производства бриллиантов будет оставаться высоким до середины октября, когда ограночные предприятия в Индии уйдут на празднование фестиваля Дивали.

Покупка бриллиантов в основном производится выборочно, так как спрос сократился до более узких диапазонов. Ювелирные компании стараются покупать меньше камней, которые в последствии будет сложно продать. Рост продаж ювелирных изделий в США обеспечили мелкие сети и независимые торговцы, в то время как крупные розничные компании пытаются адаптироваться к изменяющимся тенденциям. Продажи в Китае и Гонконге наконец-то начали расти поле продолжительного снижения, что вселяет оптимизм в преддверии праздничного сезона в четвертом квартале.

Ожидается, что в августе торговля бриллиантами будет оставаться на низком уровне, так как у дилеров в Бельгии и Израиле продолжается сезон летних отпусков, спрос и цены скорее всего начнут восстанавливаться только к сентябрьской ювелирной выставке в Гонконге.




Published: 2017-08-02 11:45 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама