Pallinghurst проведет делистинг акций Gemfields до конца июля

Инвестиционная группа Pallinghurst Resources планирует завершить торги акциями Gemfields на Лондонском бирже AIM, к концу июля, после того как почти 90% акционеров Gemfields приняли предложение о поглощении.

Pallinghurst проведет делистинг акций Gemfields до конца июля

В Pallinghurst заявили, что намерены реализовать свои права на приобретение остатка акций Gemfields, при достижении необходимого порога. Инвестиционная группа также начала подготовку к получению своего собственного, премиального листинга на Лондонской фондовой бирже.

«Активизировать операции Gemfields необходимо в срочном порядке, учитывая жесткие финансовые условия в которых находится компания», - заявил руководитель Pallinghurst Арне Франдсен.

«Уровень задолженностей в Gemfields находится на рекордно высоком уровне, на данный момент очевидна необходимость в консервативном финансовом управлении. Несмотря на это, дальнейшие инвестиции в деятельность компании будут направлены на обеспечение прибыли, расширения и роста, как было сказано в нашем предложении, поскольку мы планируем развивать Gemfields как De Beers в цветных драгоценных камнях», - добавил он.

Как мы сообщали ранее, в конце прошлого месяца группа Pallinghurst получила одобрение от акционеров, на поглощение добывающей компании Gemfields.

Компания Gemfields является крупнейшим в мире производителем цветных драгоценных камней, разрабатывает рубиновый рудник Montepuez в Мозамбике и изумрудный рудник Kagem в Замбии, кроме этого компании принадлежит знаменитый ювелирный бренд Фаберже.




Published: 2017-07-17 14:13 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама