Спрос на цветные бриллианты растет за счет их инвестиционной привлекательности

Доклад, опубликованный в престижнейшем издании Wall Street Journal, свидетельствует об интересе инвесторов к цветным бриллиантам, в результате крайне низкой отдачи от ряда других инвестиций.

Спрос на цветные бриллианты растет за счет их инвестиционной привлекательности

Покупка цветных бриллиантов высокой стоимости инвесторами, стали обычным явлением в последние годы, «что вызвало бум на прежних внебиржевых рынках роскоши, которые ранее были прерогативой богатых коллекционеров», пишет издание.

Инвесторы, разочарованные в доходности других активов, толкают цены вверх. С 2009 по 2016 год, цена на розовые бриллианты выросла почти на 180%, и находится на сегодняшний день на рекордно высоком уровне. Синие и желтые бриллианты, согласно данных Fancy Research Foundation Color, за этот же период, выросли в цене примерно на 70% и 90% соответственно.

Интерес к цветным бриллиантам, как и к другим предметам роскоши, вызван крайне низкими процентными ставками, которые подтолкнули доходность многих облигаций, на уровень близкий к нулю. В тоже время цены на антикварные автомобили выросли более чем на 450%, за последние десять лет, цены на коллекционное вино, за этот же период выросли на 240%, а средняя цена продажи цветных бриллиантов, выросла на 122%.

«Наблюдается рост абсолютного числа инвесторов, вкладывающих деньги в цветные бриллианты. Постоянный рост цены привлекает все новых инвесторов, цены на цветные бриллианты сейчас очень высоки, и этим они привлекательны», говорит Иден Рашминов, управляющий партнер Rachminov Diamonds.




Published: 2017-01-16 16:14 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама