Lucara обдумывает вариант партнерства для Lesedi La Rona

Алмазодобывающая компания Lucara Diamond Corp. рассматривает возможность партнерства для продажи алмаза Lesedi La Rona.

Если никто не купит камень в ближайшие шесть-восемь недель, Lucara рассмотрит возможность сделки с распределением доходов, для продажи алмаза в 1109 карат, заявил на прошлой неделе руководитель компании Уильям Лэмб. В соответствии с таким соглашением, Lucara, скорее всего, продаст долю в камне, сохранив при этом права, на долю от последующей продажи ограненного бриллианта.

Хотя у Lucara есть «пара вариантов для продажи валуна», - заявил Лэмб, усилия до сих пор не дали никаких результатов. После того, как алмаз не достиг даже резервной цены на аукционе Sotheby's в июне 2016 года, по словам Лэмба, компания планировала его продать до конца июня этого года, но покупатель так и не был найден.

Напомним, алмаз Lesedi La Rona был найден в ноябре 2015 года на руднике Karowe в Ботсване, и стал вторым крупнейшим алмазом в истории. На сегодняшний день, при весе в 1109 карат, это самый большой не огранённый алмаз из существующих и крупнейший среди найденных за последние сто лет. Однако камень, по словам аналитиков, слишком большой чтобы на него нашелся покупатель.


Published: 2017-08-10 10:50 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo: Lucara



Читайте также:
Мы в Facebook;
Реклама