Birks запустил фирменную линию бриллиантов Renard

Канадская ювелирная розничная сеть Birks, совместно с алмазодобывающей компанией Stornoway Diamond запустила в своих магазинах фирменную линию бриллиантов из рудника Renard в Квебеке.

Birks запустил фирменную линию бриллиантов Renard

Демонстрация первых 200 бриллиантов, созданных из алмазов из рудника Renard, запущена во флагманском магазине компании в Монреале, а в ближайшие недели их увидят и другие магазины компании: Laval, Ste Foy и Ottawa.

Как сообщили в компании, размеры бриллиантов колеблются от 0,18 до 10,01 карата, и выставлены либо отдельно, либо оправленными в кольца, подвески и серьги. Каждый камень сопровождается сертификатом Birks Quebec и обладает уникальным серийным номером, подтверждающим его происхождение. На каждом алмазе выгравирован микроскопический кленовый лист, и геральдическая лилия, украшающая флаг Квебека.

Производство на руднике Renard началось в октябре прошлого года, а уже к первому января, компания отчиталась о выводе завода на плановые объемы добычи и переработки. С момента начала добычи Stornoway Diamond продала 498039 карат необработанных алмазов, по средней цене 83 доллара за карат.

Birks Group, базирующаяся в Монреале, по их утверждению, предлагает исключительно канадские бриллианты в своих обручальных кольцах, и заявляет, что происхождение каждого бриллианта можно проследить от рудника до магазина. В 2010 году компания стала первым ювелиром, предложившим бриллианты из рудника Victor в Онтарио, разрабатываемого De Beers.

«Мы с гордостью представляем первые сертифицированные бриллианты из рудника в Квебеке», - заявил руководитель Birks Жан-Кристоф Бедос. «Как лидеры канадского ювелирного рынка, мы уверены, что они придутся по душе нашим клиентам, которых все больше интересует происхождение и возможность отследить историю драгоценного камня».




Published: 2017-05-15 14:38 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Birks Group


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама