Graff купила осколок алмаза Lesedi La Rona

Сегодня стал известен и покупатель, купивший у алмазодобывающей компании Lucara осколок от второго крупнейшего алмаза в истории Lesedi La Rona, им оказалась одна из известнейших ограночных компаний - Graff Diamonds.

Graff купила осколок алмаза Lesedi La Rona

Как мы сообщали ранее, компания Lucara Diamond Corp продала камень на тендере исключительных алмазов за $17,5 млн., или 46935$ за карат, не раскрыв покупателя. Но в своем заявлении, компания Graff Diamonds объявила, что именно она приобрела этот выдающийся камень.

По заявлениям компании Graff Diamonds, ими приобретен осколок в 373,72 карата, от алмаза Lesedi La Rona, и их компания обладает потенциалом, чтобы получить из него «значительный бриллиант».

«Этот впечатляющий алмаз исключительной чистоты и качества, старше трех миллиардов лет и, вероятно, сформировался, когда наша планета только создавалась. Теперь вы сможете следить за его судьбой под контролем мистера Лоуренса Граффа и его команды геммологов и огранщиков».

Graff Diamonds, одна из самых известных компания по огранке бриллиантов, недавно создала самый большой бриллиант в форме сердца, весом 118,78 карат, названный Графф Венера. По заявлениям компании, более половины из 20 крупнейших алмазов за последние сто лет, были огранены в их мастерских.




Published: 2017-05-16 11:23 💎 Попов Василий 💎 Photo: Graff Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама