Торговля алмазами и бриллиантами в Антверпене осталась на высоком уровне

Тенденция экспорта больших объемов необработанных алмазов из Антверпена продолжилась в июле, а торговля бриллиантами продемонстрировала положительные результаты, согласно данным опубликованным Антверпенским всемирным алмазным центром (AWDC).

Торговля алмазами и бриллиантами в Антверпене осталась на высоком уровне

По сравнению с предыдущим годом объем экспорта необработанных алмазов растет третий месяц подряд, в июле рост составил 20% (+53% в июне и +55% в мае), и достиг почти 11 миллионов каратов, а их фактическая стоимость упала на 4%, до 1,1 миллиарда долларов. Объем импорта вырос на 15%, а средняя стоимость импортируемых алмазов снизилась на 14%. Как в экспорте, так и в импорте, падение цен связано с увеличившимся объемом алмазов невысокого качества и размеров.

За 2017 год (январь-июль) объем экспорта алмазов составил 77,8 млн каратов, что на 19% больше аналогичного показателя прошлого года, так же экспорт вырос и в денежном выражении +2% - до 7,7 млрд. Аналогичная ситуация наблюдается и в импорте алмазов, их объем увеличился на 3% в количественном выражении, при этом упал на 13% в денежном.

Экспорт бриллиантов из Антверпена вырос на 4% в количественном выражении и на 1% в стоимостном, по сравнению с июнем этого года. В тоже время импорт бриллиантов упал на 11% в количественном и 31% в стоимостном выражении. В годовом исчислении, среди пяти ведущих рынков Антверпена, совокупно составляющих почти 80% бриллиантового экспорта, в США экспорт вырос на 22%, в Израиль на 16%, в Швейцарию на 59% и в ОАЭ на 2%. На эти точки роста негативное влияние оказало 39% снижение экспорта на второй по величине рынок – Гонконг.

Общий уровень активности на бриллиантовом рынке оставался слабым, из-за летнего спада в Европе и США, когда цены на бриллианты снизились из-за осторожных настроений и избытка предложений.




Published: 2017-08-07 14:30 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама