Сотбис владеет розовым бриллиантом стоимостью 72 млн

Сотбис совместно с еще двумя компаниями являются владельцами бриллианта Pink Star, "возможно, самого дорогого в мире", сообщает Forbes.

В ноябре 2013 года, бриллиант смешанной овальной формы, весом 59,60 карата, фантазийно ярко-розового цвета и безупречной чистоты был продан в Женеве ювелирной компании Isaac Wolf, поставив тогда аукционный рекорд в $83200000. Драгоценный камень был возвращен Сотбис после того, как компания Isaac Wolf объявила о дефолте.

бриллиант Pink Star

"Компании Diacore и Mellen Inc. приобрели долю в одном из природных сокровищ мира: великолепном бриллианте Pink Star", заявили Сотбис в пресс релизе. "Три стороны оформили партнерство, для совместного владения 59,60 каратным бриллиантом, который находится в хранилище Сотбис."

Никакие другие подробности, в том числе и финансовые, не разглашаются. Тем не менее, в годовом отчете Сотбис, опубликованном в феврале 2014 года, упомянут находящийся в активе бриллиант, с ценой в $72 млн. "Этот камень остается самым большим, внутренне безупречным, ярко розовым бриллиантом, когда либо проходившим оценку качества в Геммологическом институте Америки", заявили в Форбс.

Другие владельцы камня, это компания Diacore являющаяся производителем алмазов со штаб-квартирой в Йоханнесбурге, Южная Африка и Mellen Inc являющаяся семейным частным ювелирным салоном в Нью-Йорке.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама