Монета стоимостью миллион долларов

Премьер министр Коллин Барнет сегодня презентовал первую в мире монету с розовым бриллиантом, добытым на руднике Argyle компании Rio Tinto.

Эксклюзивная монета номиналом 5000 австралийских долларов отчеканена компанией Perth Mint, из одного килограмма 99,99 процентного золота и выставлена на продажу с ценником в $762280 (1 млн. австралийских долларов).

На аверсе профиль королевы Великобритании Елизаветы II, подтверждающий статус монеты как законного платежного средства Австралии. На реверсе монеты изображен австралийский кенгуру, держащий в лапах розовый бриллиант весом 0,54 карата.

"Создание этой драгоценной монеты, отличный пример совместной работы двух компаний, разделяющих страсть к качеству и мастерству, работающих в секторе самых ценных ресурсов Австралии" - заявил премьер министр Барнет.

Компания Perth Mint перерабатывает более 95% добытого в стране золота, и экспортирует на мировые рынки, значительные объемы этого драгоценного метала.

Компания Rio Tinto занимает третье место в мировом горнодобывающем секторе. На австралийском континенте владеет шахтой Argyle, крупнейшим в мире поставщиком цветных алмазов.


Published: 2016-07-13 20:41 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter