Слабость рынка в США негативно повлияла на продажи Tiffany

Из-за слабости рынков в Северной и Южной Америке, ювелирный бренд Tiffany отчитался о падении доходов в первом финансовом квартале текущего года, который закончился 30 апреля.

Слабость рынка в США негативно повлияла на продажи Tiffany

Падение в сопоставимых магазинах (результат без учета новых магазинов открытых в этом и предыдущем финансовом квартале), составило 3%. Основная доля падения приходится на рынки Северной и Южной Америки, где продажи упали на 4%.

«Результаты продаж были разнородными в регионе Америка, и руководство связывает общее снижение продаж с уменьшением расходов, как иностранных туристов, так и местных клиентов», - говорится в сообщении компании.

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе упали на 3%, поскольку рост продаж материковой части Китая, не компенсировал слабости на остальных рынках. Продажи в Японии упали на 1%, а продажи в европейских магазинах снизились на 3%.

Несмотря на это снижение, общий доход Tiffany & Co за финансовый квартал вырос на 1% и составил $899,6 млн., а чистая прибыль компании увеличилась на 6%, до $92,9 млн.

После того как ювелирный бренд объявил результаты первого финансового квартала, цена акций Tiffany & Co упала на 9% в течение одного дня торгов.




Published: 2017-05-25 13:20 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама