Washington Companies ведет переговоры о покупке Dominion

Dominion Diamond Corp., третья компания по добыче алмазов в стоимостном выражении, находится в процессе переговоров о поглощении с Washington Companies.

Washington Companies ведет переговоры о покупке Dominion

На данный момент, переговоры сосредоточены на урегулировании стоимости канадского алмазодобывающего гиганта. Хотя представители сторон отказываются от официальных комментариев, ожидается что о сделке сообщат в течении ближайших недель.

Источники издания Bloomberg утверждают, что в Dominion надеются на то, что Montana Resources, добывающее подразделение Washington Companies, увеличит свое предложение.

В своем официальном заявлении, компания Dominion считает, что пока нет никаких гарантий что сделка состоится.

«На данный момент компанией не принято каких-либо решений, связанных со стратегическими альтернативами, и не может быть никаких гарантий, что изучение стратегических альтернатив приведет к сделке или изменению стратегии», - говорится в заявлении Dominion сделанном в связи с просочившимися слухами.

«Как мы сообщали ранее, заинтересованные стороны, в числе которых Washington Companies, заключили соглашение о конфиденциальности», - добавили в компании.

Торги акциями Dominion были приостановлены на бирже Торонто после того, как акции выросли на 4,74%, после новых сообщений о переговорах.

Компания Dominion Diamond, владеющая контрольным пакетом акций рудника Ekati и миноритарной долей в руднике Diavik, обе расположены на северо-западных территориях Канады, отклонила изначальное предложение Washington Companies, заявив, что оно недооценивает компанию.




Published: 2017-07-17 15:13 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Dominion Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама