Восстановление Китая стимулирует рост продаж у Tiffany

Продажи Tiffany & Co выросли вместе с ростом розничного ювелирного рынка в Азии, в третьем финансовом квартале текущего года.

Восстановление Китая стимулирует рост продаж у Tiffany

Продажи группы по сравнению с прошлогодними выросли на 3% и достигли $976,2 млн, за 3 финансовый квартал закончившийся 31 октября. Продажи в сопоставимых магазинах упали на 1%, а прибыль выросла на 5%, до $100,2 млн.

«Опубликованные финансовые результаты незначительно превзошли наши ожидания, но я считаю, что Tiffany обладает среднесрочным и долгосрочным потенциалом, для достижения значительного роста продаж в сопоставимых магазинах, увеличения доходов и роста прибыли», - заявил Алессандро Боглиоло, возглавивший ювелирный бренд в качестве генерального директора в прошлом месяце.

По данным компании, продажи в Северной и Южной Америке выросли на 1%, до $421 млн., поскольку рост спроса от местных клиентов был почти нивелирован падением спроса у иностранных туристов. Доходы в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 15%, до $283 млн, в основном за счет роста материкового Китая, продажи в Гонконге остались на примерно том же уровне, после трех лет снижения.

В тоже время доход от оптовых продаж Tiffany упал, что привело к 26% снижению в категории «других продаж», включающих кроме оптовых продаж, также розничные продажи в неосновных регионах.

По итогам девяти месяцев финансового года, объем продаж группы вырос на 2% и составил $2,84 млрд долларов, в то время как продажи в сопоставимых магазинах упали на 2%, а прибыль выросла на 7%, до $308,2 млн.




Published: 2017-11-30 14:30 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама