Рудник Karowe закончил второй квартал с великолепными результатами

Алмазодобывающая компания Lucara Diamond Corp, что их актив Karowe Mine, отлично зарекомендовал себя во втором квартале текущего года.

Рудник Karowe закончил второй квартал с великолепными результатами

Как сообщили в компании, в течении квартала на руднике было добыто 11 алмазов весом более 100 карат, в том числе 3 алмаза весом более 300 карат. 5 из них, в том числе и 2 алмаза весом более 300 карат были проданы, остальные, будут выставлены на тендер компании уже в третьем квартале.

Всего компания добыла 253 специальных алмаза, весом 10,8 карат и более, из них 100 было продано во втором квартале этого года. 12 из проданных алмазов удалось преодолеть психологическую отметку в 1 млн долларов США.

Общая сумма продаж компании составила $64,5 млн, что на 19% меньше чем за аналогичный период прошлого года, в котором было продано алмазов на $79,6 млн. Средняя цена продажи алмазов составила $856 за карат, по сравнению с $1336 за карат годом ранее. Чистая прибыль компании составила $19,7 млн, против $32,2 млн в о втором квартале 2017 года.

Эйра Томас, президент и главный исполнительный директор компании, так прокомментировала результаты квартала: «Рудник Karowe продолжил свою отличную добычу во втором квартале, подкрепленную постоянным восстановлением специальных алмазов (массой более 10,8 карат)».

«В течении этого периода, было добыто в общей сложности 253 специальных алмаза, или 10,5% от общего объема добычи, что является лучшим результатом с начала разработки рудника. Кроме того, мы обновили минеральные ресурсы, увеличив их на 44%, и лучше определили долю от высокодоходного участка EMPK/S, расположенного в южной части рудника», добавила она.




Published: 2018-08-09 11:35 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Lucara Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама