Падение роста продаж Tiffany в 3 квартале текущего года

Акции ювелирного гиганта Tiffany & Co упали на 12%, после публикации компанией результатов продаж в третьем финансовом квартале, закончившемся 31 октября.

Падение роста продаж Tiffany в 3 квартале текущего года

Как сообщили в компании, продажи в сопоставимых магазинах – существующих более одного года – выросли всего на 3%, при плановом росте в 5,3%. Общие доходы от продаж компании выросли на 5% и составили $1 млрд., а прибыль снизилась на 5%, до $95 млн.

Девальвация китайского юаня по отношению к доллару США, ограничила покупательную способность китайских потребителей. Туристы из Китая в США и Гонконге потратили меньше денег в долларовом выражении, чем ожидали в Tiffany, при этом спрос от местных покупателей поддерживал общие цифры спроса, пояснил генеральный директор Tiffany Алессандро Боглиоло.

Продажи в Северной и Южной Америке выросли на 5%, и достигли $442 млн., а объем продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос на 4%, до $294 млн.

«Мы считаем, что у нас есть существенный потенциал для роста, как географически диверсифицированного бренда изделий класса люкс, и не отвлекаемся на внешние факторы, такие как укрепление доллара США или изменения расходов туристов», добавил Боглиоло.

По итогам 9 месяцев финансового года, выручка от продаж компании увеличилась на 9% и составила $3,1 млрд., а продажи в сопоставимых магазинах выросли на 6%. Прибыль Tiffany за 9 месяцев выросла на 24% и составила $382 млн.




Published: 2018-11-29 14:48 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Tiffany


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама