Продажи Stornoway падают на фоне кризиса в Индии

Продажи Stornoway Diamond упали в четвертом квартале 2018 года, поскольку слабость индийского рынка негативно сказалась на спросе и ценах, в сегменте мелких алмазов невысокого качества.

Продажи Stornoway падают на фоне кризиса в Индии

Как сообщили в компании, доход от продажи алмазов в четвертом квартале упал на 35%, и составил $24,2 млн. В количественном выражении продажи упали на 31%, до 312000 карат, при этом добыча алмазов у компании выросла на 22%, до 486000 карат.

«Несмотря на то, что цены на высококачественные алмазы и спец предложения остаются высокими, в четвертом квартале, в некоторых категориях алмазов более низкого качества, мы наблюдали снижение цен», прокомментировали в компании.

По мнению компании, спрос на алмазы пострадал от слабой рупии и ужесточения условий кредитования индийских компаний, работающих в алмазной отрасли, а также сезонного влияния индийских и еврейских праздников.

По итогам всего 2018 года, продажи компании в денежном выражении упали на 22%, до $108,8 млн., а в количественном выражении на 29%, до 1,2 млн. каратов. Годовая добыча компании составила 1,3 млн. карат, что не соответствовало их планам на 2018 год, в компании это связывают с задержками начала разработки подземного рудника Renard, а также техническими проблемами на перерабатывающем заводе.




Published: 2019-01-21 12:44 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Stornoway Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама