Rio Tinto выпустит коллекцию монет с бриллиантами

Алмазодобывающая компания Rio Tinto, совместно со старейшим монетным домом Австралии, расположенном в Перте, выпустит коллекцию из трех монет с бриллиантами, стоимостью 1,8 млн. австралийских долларов (1,4 млн. долларов США).

Коллекция названная «Australian Trilogy» (Австралийская трилогия) состоит из трех монет, выполненных из золота, платины и розового золота, и дополненных розовым, фиолетово-розовым и фиолетовым бриллиантом, добытым на руднике Argyle в Западной Австралии. Каждая из монет весит 1 килограмм, и украшена изображениями коалы, кенгуру и кукабары (редкая птица из семейства зимородковых обитающая в Австралии). На аверсе каждой монеты, профиль Королевы Великобритании Елизаветы II, делающий монету, согласно закону о денежных средствах Австралии, вполне законным платежным средством.

Коллекция будет доступна в продаже на Пертском монетном дворе, и таких уникальных монет, будет произведен всего один выпуск.

«Это прекрасный символ уникальных сокровищ Западной Австралии и необыкновенное сочетание австралийских алмазов и драгоценных металлов», - заявил Эндрю Кайт, управляющий директор Rio Tinto в секторе меди и алмазов.

Это не первая совместная акция компании Rio Tinto и Пертского монетного двора, напомним, год назад они совместно создали монету стоимостью 1 миллион австралийских долларов, из золота с розовым бриллиантом в 0,4 карата.


Published: 2017-06-07 14:59 💎 Author: Присяжная Фекла 💎 Photo: AAPIMAGE



Читайте также:
Мы в Facebook;
Реклама